陆华忠带队参加广东省乡村振兴科技行动暨农村科技特派员工作推进会

365bet体育在线-365bet体育在线注册

陆华忠带队参加广东省乡村振兴科技行动暨农村科技特派员工作推进会
2018-08-02 12:02 365bet体育在线 来源:365bet体育在线注册 作者:科技合作部2018-08-02 365bet体育在线 来源:365bet体育在线注册 作者:科技合作部

  2018年8月1日上午,广东省乡村振兴科技行动暨农村科技特派员工作推进会在省政府举行。黄宁生副省长、叶贞琴副省长,省委农办(省扶贫办)、省科技厅、省农业厅等省直有关单位负责人,驻穗高校和科研机构负责人,部分科技特派员代表近百人参加省政府主会场会议。我院院长陆华忠率院20名农业科技特派员代表参加会议并作为特派员派出单位代表在会上发言。

  会上,省科技厅王瑞军厅长介绍了《广东省乡村振兴科技创新行动方案》和我省农村科技特派员工作情况,特派员派出单位代表、承担特派员任务企业代表以及特派员代表先后发言介绍特派员工作经验。
  陆华忠院长在发言中指出,我院积极落实省委省政府关于科技支撑乡村振兴和脱贫攻坚战略的工作部署,充分发挥特派员的作用,今年全院精心遴选79个特派员项目,组织400多名专家参加,直接对接全省236个省定贫困村,为超过2500户以上贫困户提供服务。同时,完善机制,全力保障科技特派员开展工作。通过组织科技人员特别是科技特派员深入农村、深入产业、深入企业开展科技服务,为乡村振兴和精准扶贫产业发展提供强有力的科技支撑。

  黄宁生副省长在会上强调,要将强化农业科技创新引领作为广东实施乡村振兴战略的重要举措,充分发挥科技支撑作用,运用科技知识帮助农民提高素质、促进生产,运用科研成果为现代农业提供支撑,引领农业高质量发展。黄宁生副省长在会上提出六项具体要求,其中在农村科技特派员方面要求加强农村特技特派员队伍建设和各地要积极配合科技特派员开展工作,为其创造良好的工作和生活条件。
  叶贞琴副省长在会上要求,要把现代农业产业体系建设和实施创新驱动战略结合起来,围绕富民兴村产业推动科技下乡,为工商资本投资农业、返乡创业农民、现代农业产业园等平台载体建设和小规模家庭经营农户提供科技服务,真正让科研人员把项目完成在“大地上”、“稻田里”,使科研成果转化应用“向下沉”、“往地方走”,确保乡村振兴科技行动和农村科技特派员工作取得实效。
  最后,黄宁生副省长和叶贞琴副省长为农业科技特派员代表现场颁发特派员证书。

首页
回到顶部
Baidu
sogou