广东省现代农业产业技术体系水稻创新团队召开年度工作总结会

365bet体育在线-365bet体育在线注册

广东省现代农业产业技术体系水稻创新团队召开年度工作总结会
2020-01-06 15:52  来源:365bet体育在线注册 作者:水稻所2020-01-06  来源:365bet体育在线注册 作者:水稻所

  12月27-28日,广东省现代农业产业技术体系水稻创新团队在连山壮族瑶族自治县召开2019年度工作总结和2020年度工作计划会。连山壮族瑶族自治县农业农村局副局长黄雄,水稻创新团队咨询专家、广东省农业面源污染治理办公室主任胡学应、水稻创新团队全体专家、连山壮族瑶族自治县丝苗米产业园实施主体代表参加了会议。
  会上,水稻创新团队岗位专家和示范基地负责人对标2019年工作任务,分别就水稻品种选育、轻简栽培、香稻富硒增香栽培、病虫害绿色防控、稻田综合种养、丝苗米加工、产地环境、产业经济、新品种新技术示范等方面取得的进展和成效进行了汇报,提出了2020年工作设想。咨询专家胡学应主任对相关工作提出了意见和建议。首席专家钟旭华对2019年工作进行了总结,对2020年工作进行了部署。钟旭华指出,2019年是水稻创新团队第三轮建设的第一年,创新团队专家围绕“两型四化”(即资源节约型、环境友好型、机械化、轻简化、标准化、高效化)总体目标,聚焦广东水稻产业发展科技问题,凝心聚力,协同攻关,在科技创新和服务产业方面都取得了显著成效。特别是在广东丝苗米产业园建设中,创新团队专家积极主动对接,充分发挥创新团队的科技优势,从品种、栽培、病虫害防控、加工、品牌打造等方面,提供全方位的科技支撑,取得了良好成效,成为2019年水稻创新团队工作的一大亮点。2020年要继续围绕我省水稻产业突出问题,坚持科技创新和服务产业两手抓,加大技术集成应用力度,为我省水稻产业转型升级作出更大贡献。


  期间,水稻创新团队专家和连山县丝苗米产业园各实施主体进行了座谈,就当地优质稻生产中的倒伏、香稻香味下降、整精米率偏低等问题进行了深入交流和研讨,并落实了创新团队专家与产业园各实施主体的技术对接服务事宜。


  会后,水稻创新团队到连山壮族瑶族自治县农业科学研究所、连山民族食品有限公司、金爵食品有限公司、盛达米厂、欧家梯田基地进行了实地调研。

首页
回到顶部
Baidu
sogou