我院召开院属基层党组织书记述职会

365bet体育在线-365bet体育在线注册

我院召开院属基层党组织书记述职会
2020-01-13 15:38  来源:365bet体育在线注册 作者:2020-01-13  来源:365bet体育在线注册 作者:

  根据省直机关工委《关于做好2019年度省直单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,按照院党委《365bet体育在线院属基层党组织落实党建考评暂行办法(修订)》,1月9日,院直属机关党委组织召开2019年度院属基层党组织书记落实党建责任制情况述职评议会。院党委书记廖森泰,院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记吴亚玲,院党委委员、副院长杨少海听取了院属基层党组织书记和主持工作副书记的述职汇报。述职评议会由吴亚玲主持。

  24个院属基层党组织负责人对照2019年落实党建责任制考评指标就落实基层党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委巡视整改等情况向院党委、院直属机关党委作了述职汇报。

  廖森泰肯定了院属各基层党组织一年来取得的工作成效,对各级党组织及负责同志付出的努力表示衷心感谢。他指出,各基层党组织党建工作有六大亮点:一是圆满完成省委巡视反馈意见整改工作;二是高质量开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是实现了“支部建在研究室”,为深化融合式党建巩固了基础、提升了质量;四是坚持党管干部原则,人才队伍建设取得突破;五是积极发挥工青妇组织作用,加强了农科文化建设,调动了干部职工积极性,营造了和谐向上的氛围;六是坚持监督执纪关口前移,开展了党风廉政建设与纪检监察工作专项检查,保障了我院各项工作平稳顺利运行。廖森泰指出,各基层党组织在以下三个方面仍需努力:一是党建工作创新性有待加强;二是党建与业务工作融合度有待提升;三是基层党组织落实参与重大事项决策制度体现不够。下一步要重点抓好5个方面工作:一是完善院属各基层党组织参与重大事项决策制度,做到制度化、常态化;二是围绕“增强凝聚力、树立正能量”主题,创新党建和农科文化建设形式,进一步增强干部职工凝聚力;三是选树一批融合式党建示范党支部,以点带面进行宣传推广,打造党建特色品牌;四是落实基层党建联系点制度,建立领导干部和党员、党员和群众联系机制,找准党建融合抓手;五是继续开展党风廉政建设与纪检监察工作专项检查,扎实做好关口前移,为我院农业科研事业发展保驾护航。

首页
回到顶部
Baidu
sogou